В состав Ubuntu 8.10 войдет OpenJDK 6

Новости NIX-новости

Дата публикации: 31.07.2008
Автор статьи: Maxim Chirkov
Источник: www.opennet.ru (Оригинал: Перейти)

Принято решение о включении в основной состав дистрибутива Ubuntu 8.10 пакета OpenJDK 6, который по умолчанию будет использоваться в качестве Java Run-Time Environment (JRE) и Java Development Kit (JDK) для выполнения Java приложений.

В роли виртуальной машины (Java VM) для архитектур amd64, i386, lpia и sparc будет задействован другой открытый проект Sun Microsystems — Hotspot VM с поддержкой JIT (Just In Time) компиляции. Для архитектуры powerpc в качестве виртуальной машины будет использован Cacao VM с Cacao JIT компилятором.

Напомню, что в конце июня представители Sun Microsystems заявили о планах полного завершения открытия Java SE через несколько месяцев. 100% доступности исходных текстов удастся достичь переписав некоторые компоненты, права на которые не принадлежат целиком Sun. Из-за привлечения к разработке Java сторонних подрядчиков, Sun Microsystems не имела возможности открыть около 5% кода, связанного с работой звуковой подсистемы, функциями шифрования данных, SNMP управления, классов для работы со шрифтами, растровой и 2D графикой.

Copyright © 2006—2011 "Портал RusCentOS"
Хостинг нашего сайта в Хост.SU (на HostCMS v. 4.0)

Ссылки на сайты партнеров